осенний этюд

Колосова Лариса 2
по осенним гуляю аллеям,
солнце лижет лениво лицо,
с ноябрём я не стала слабее,
хоть одела теплей пальтецо...

мысли, словно листва, шевелятся,
на прозрачных седых небесах,
ветер греет замёрзшие пальцы
в непокрытых моих волосах...

передать невозможно в тетради
дух осенних прохладных полей,
строгий росчерк  пустых междурядий,
а по бровкам - отряд тополей...

возродив рифм своих отголоски
на звучании тихих шагов,
я пейзаж, уже скучно-неброский,
помещу в свой блокнот для стихов...

31.10.14