Бра налево, торшеры направо...

Сергей Ивашин
Бра налево, торшеры направо...
Люстры светские над головой...
Ночники в закуточке лукаво
Замигали, играя со мной...

Изобилием форм, видов света...
Я раздавлен, верней ослеплен...
Распахнула фотонов планета
Предо мной удивительный сон.

Каждой лампой меня завлекает.
Каждым ваттом и каждой свечой.
И гирляндой нарядной сверкает.
Обнимает бесстыжим лучом.

Соблазняя обилием света.
Только мне этот флирт нипочём.
Он оставлен был мной без ответа
И в покупок реестр не включен.

Нет, на люстру я не накопил.
Выключатель, всего лишь, купил.