Журавли уж давно пролетели

Владимир Вячеславович Смирнов
Журавли уж давно пролетели,
Над Бельбекской долиной родной.
Между гор там крадутся метели,
Дует ветер шальной, заводной.

Мне не зябко, любовь твоя греет,
И не страшно, что ты далеко,
А тоску мне метели развеют,
Унесут в небеса высоко… 

Вновь ручьи зазвенят на Ай-Петри,
От обиды заплачут снега.
От души, полосатой, как гетры,
Я тебе подарю жемчуга.

Жемчуга бирюзового неба,
Перламутровый блеск облаков.
И краюшку душистого хлеба,
И священную мудрость веков…