***

Николай Жигарев
Срываясь, как слова из уст
Кружит, летит листва.
Горит огнем калины куст
И жжет как жгут слова.

И неба призрачная синь,
И журавлиный клин
Мне говорят, и ты покинь,
Ну что ты там один?

Не изменить природы круг
И впереди зима,
А что если замерзнешь вдруг
Или сойдешь с ума?

А я и так уже сошел
И весь погряз в быту.
Я весь в семью свою ушел
И позабыл мечту.

И только вечером в тиши,
Когда все в доме спят,
Я говорю себе, пиши
И листья слов летят.

И грусть сменятся тоской,
Тоска зовет мечту
И улетает за мечтой,
И тает на лету.

И листья слов лежат ковром
И я по ним спешу,
И собираю их пером,
И в рифму их пишу.

И пусть горит огнем закат,
Чернеет неба, стынь
И птицы в нем на юг летят,
И мне кричат, покинь.

Мне дорог этот край и быт
И кухонный уют,
Я здесь корнями в землю врыт,
И я останусь тут.