поеду

Виталий Бровин
и сегодня куда-то поеду ...
не помеха - осенний дождик.
нервно память мне тревожит,
держит мысли мои насторОже.

не помеха и воздух влажный.
мне немногое теперь важно.
я испачкаю лист бумажный,
и шагаю в метро, всё же.

а столица полна шагами,
на ступенях, и в переходах.
смысл ругаться мне на погоду?
не она - мой враг, год за годом.

и качу. в стыках рельсов слышу -
будто дождь моет домика крышу,
в этом доме я сказки слышу
доносящиеся с небосвода.