Время идёт и не ищет пути

Максим Воробьёв
Время идёт и не ищет пути
Без остановки куда-то вперёд.
Месяцы я не могу ухватить,
И имя моё никто не зовёт.

Вечер стремительно снова потух.
Где вы, друзья? Кому верен я был...
Жалко нестись в темноте и на слух,
Слышали, как человек заскулил?

Может, наверно, я вовсе не прав?
Может ответишь мой друг из витрин?!
Был ли у всех окружающих нрав?
И как человек остался один?