Зов крови

Григорий Фатум
В полночь под стук барабанов пройдут палачи
Мимо дверей. Но ты чувствуешь - срезаны путы,
Спрячься и жди разжигания огненной смуты,
Это зов крови. Поддайся ему и молчи.

Мир изменился, он прежним не станет, увы,
Падают маски, горят официальные флаги,
Резко теряют в цене деловые бумаги,
Клятвы даются свинцом на горячей крови.

Это зов крови... Почувствуй его на губах,
Сладко-солёный с густым послевкусием злобы,
Но разжигая огонь абсолютной свободы,
Ты не заметишь себя на горящих кострах.

Кажется даже - в пустую проходят века.
Бунт декабристов, мятежные крики Майдана...
В моду однажды вошли огнестрельные раны,
Быстро к курку привыкает людская рука.

Стук барабанов звучит из открытых квартир
Ты, поддаваясь, выходишь на зимнюю стужу,
Это зов крови, и поводов больше не нужно,
Чтобы, нажав на курок, изменить этот мир...