Разлука

Юлия Шепелева
Я смотрю в твои холодные глаза
И тихо умираю от печали,
Лишь по щеке скатится горькая слеза-
Разлука, которую не ждали.
        А я хочу, как прежде быть с тобой-
        Радоваться каждому моменту,
        Засыпать и просыпаться лишь с тобой,
        Возвращаться к нашему первому лету.
Но я смотрю в твои теперь чужие глаза
И не могу в этот ужас поверить,
Лишь по щеке бежит жгучая слеза-
Разлука, в которую надо верить.
        А я так не хочу отпускать тебя.
        Провинилась чем - тоже не знаю.
        Прости, всё ещё безумно люблю тебя.
        Разлука... и медленно погибаю.
Я смотрю в твои такие родные глаза
И безразличие гложет мою душу.
Пустыню в сердце выжгла горькая слеза
И мой покой тоже не нарушен.
        А я хочу, как раньше быть собой,
        Радоваться каждому моменту.
        Вот ты пришёл и для меня совсем чужой-
        Не вернуться к нашему первому лету.
Я смотрю в твои печальные глаза
И не понимаю - чем же привинилась.
По твоей щеке катится горькая слеза,
Но моё сердце давно уже разбилось.
        А я хочу, как прежде быть с тобой-
        Радоваться каждому моменту.
        Но всё прошло, лишь боль с тобой-
        Разлука порвала дороги ленту.
Я смотрю в твои уже чужие глаза...
                2014г.



иллюстрация из интернета