Женская доля

Елена Бон
Сегодня День Рождения,
Идёт за годом год...
И я без вдохновения,
Ношусь назад - вперед.

Жонглируя тарелками,
Не знаю я покой.
Весь день секундной стрелкою,
Кручусь по часовой!

Танцую я вприсядочку,
Сегодня от зари!
А мне б хотелось бабочкой
Кружить: на раз, два, три...

И мысли сожаления,
Приходят натощак:
"Ведь мой же, День Рождения!
А я устала так..."

Спина не разгибается!
И ноги отекли!
Но боли забываются,
Как только все пришли.

Порхаю я красавицей!
Считая: раз, два, три...
Сын смотрит, улыбается:
"Мам, бигуди сними"...