пожелание

Валерий Солодовников 2
Прощаясь, не загадывай о встрече,
Не говори о дате возвращенья
И не проси у прошлого прощенья
За несвершённое. И каждый вечер

Иль утро, или день, когда разлука
Возникнет пред тобой,  как неизбежность,
Пусть не посеет в сердце безнадежность
Ночное одиночество и скука.