Нескладные дорожные стихи

Альбина Хайтин
Фонари мелькают искрами
За окном стекла машинного.
Под колесами под быстрыми
Шепотки шоссе мышиные.

Я сижу, прижавшись к дочери,
В тесноте сиденья заднего
И выстраиваю в очередь
Рифмы с мыслями про главное.

За стеклом - реклама красками,
И горят сквозь зыбь соленую
Светофоры строго-красные
И приветливо-зеленые.

11.10.14