Уродливый кот

Аделина Войт
(по одноименному рассказу)

Там где обычный маленький двор.
Там где на каждой двери есть запор.
Там где обычно гуляет народ,
Жил очень странный уродливый кот.

С оборванным ухом и выбитым глазом.
Стал он таким постепенно не сразу.
Пушистым котенком, когда то он был,
Но жизнь потрепала, оставив без сил.

Много детей в том дворе обитает,
Каждый уродом кота называет.
Даже родители берут в руки палки,
Что бы отбить коту грудку и лапки.
Женщина  - дворник кота тоже знает,

Она по утрам там цветы поливает.
Не только в цветы она воду там льёт.
Также весь мокрым бывает и кот.
Но пусть поливают его, бьют и губят,
Кот всё равно всех людей этих любит.

Пусть обзывают его в том дворе,
Кот всё равно бежит к детворе.
Бывает, промокнет до нитки тот кот,
Когда поливает его дворник тот.

Но не уходит, ждёт капельку ласки,
Но люди проходят надев свои маски.
Однажды кот на скамейке сидел,
На солнышке грелся и в небо глядел.

Как вдруг на кота собака напала,
Она его грызла, зубами трепала.
Услышала я как мяукал тот кот,
И как издевался над бедным народ.

Я вышла во двор, разошёлся весь сброд.
В крови на траве, был измученный кот.
Я в руки то мягкое тело взяла.
Хозяйка собаку свою отвела.

Кот замурлыкал и тихо стал петь,
Он так не хотел сейчас умереть.
В моих глазах слёзы, бегу я домой,
А кот на руках, он пока что живой.

Но он сильно ранен, всё тело в крови,
Но даже сквозь смерть он просит любви.
Знакомый порог и та же всё  дверь,
Но мир изменился, другой он теперь.

Кот умер в руках у самых дверей,
До последнего веря, что люди станут добрей!
Уродливый кот, но с прекрасной душой.
Как же обманчив образ порой.

Тот случай с котом, вместо тысячи слов,
Объяснил мне как жить от начал до основ!
Уродливый кот, или люди с уродливой душой?
Наш мир такой маленький, но всё же большой.

Снимите же люди с сердец безразличия маски,
И мир вам покажет все свои краски!