Бульварное

Ребрендинг
Сижу себе на лавочке. Я прямо как на вокзале. Под голубым небом. Между Шолоховым и Гоголем, и видно мне их обоих. Сижу. Ничего не делаю. Никого не трогаю. Спряталась под беретом, поджала ноги. Жду. В руках чемодан самоиронии. И самобичеваний. Хочется бросить все начинания и жить ожиданием. Когда мой поезд тронется, жизнь необратимо изменится. Встряхнется, а потом упокоится. И пока все торопятся, я в заветном месте. С нетерпением пожилой невесты жду своего отправления. В уединении. Без волнения. Случится. Случится. Вот-вот… Солнце клонится. Прохожие становятся пьяными. Из кафе доносится что-то итальянское. На Гоголя наседают голуби. От Шолохова уплывают лошади. И я говорю себе: «Встань и иди».