Чем... - тем...

Анатолий Натэй-Голенко
Чем богаче - тем добрее,
чем беднее - тем жаднее.
Несогласные со мною
затрещали: "нет - не так!"...

Но подумайте спокойно:
так это, или - не так;
в чём - богатство?, а
в чём - бедность?

И тогда, наверняка,
трещавшие: "нет - не так!",
возражать не станут,
в союзе будут - со мною.