Тщета

Дмитрий Стретович
Ты знаешь мне стало казаться
Что жизнь это только тщета
И можно без страха промчаться
По ней не оставив следа
Но все же неужто скитаться
Сулят нам от века года
И к старости вдруг подобраться
Не ведая в сердце стыда
И скуку мешая с уныньем
Себя посвятив в ремесло
Увидеть как в озеро синее
Харон опускает весло