Моя семья

Наталья Россихина
Вам о себе и о семье немного хочу сегодня рассказать.
Пусть жизни нелегка дорога, я не привыкла унывать.
Люблю дарить я людям радость, и рукодельничать, и танцевать.
И МУЗА не проходит мимо, она умеет вдохновлять.
Меня всему учила мама: вязать, шить, гладить и стирать.
Ещё – игре на пианино, а также штопать, вышивать.
Слежу я за своим здоровьем. Сейчас я занимаюсь йогой.
Тружусь я до седьмого пота, азам учусь я понемногу.
А временами, к разным датам, я собираю фотоколлажи –
Родным, друзьям, коллегам, свАтам… Их создаю я для души.
Имею высших три образованья. Строитель, менеджер, юрист.
Я – офис-менеджер на телевидении. А в жизни – просто оптимист.
Я – замужем, есть дети, внуки. Все вместе – дружная семья.
Жизнь бьёт ключом, мне – не до скуки, семье и творчеству – посвящена .
Полдня – работа, полдня – с внучкой, полночи  – за изделием.
Ещё бы ночи подлиней – заняться вдоволь рукоделием.
Я вышла замуж в девятнадцать за лейтенанта молодого.
Ещё училась в институте, но стать женой была готова.
Армейский путь: под Уссурийском; Потом – в Потсдаме (ГДР);
После – в Тбилиси (Вазиани); В  БВТККУ* – был завершён.
Кто говорит, что замужем за офицером – РОМАНТИКА – тому не верьте.
Ведь, быть женою офицера – это – ПРОФЕССИЯ, поверьте.
Кто не служил, тот не узнает все тяготы армейской жизни.
Ведь офицер – он формирует СОЛДАТ – ЗАЩИТНИКОВ ОТЧИЗНЫ.
Всё это время я хранила  очаг семейный и детей.
Есть дочь у нас – Анастасия. Есть сын, зовут его Сергей.
Детей отличных для РОССИИ в своей семье мы воспитали.
Любовь, добро, ПАТРИОТИЗМ мы нашим детям прививали.
Все методы при воспитанье не доводили мы до крайней меры.
Детей, как личность, уважали, всему учили на своём примере.
Так годы быстро пролетели, и наши дети повзрослели.
И нам уже за пятьдесят, а, кажется, что тридцать пять.
Дочь наша, Настя, – замужем. У них счастливая семья.
Ведь у неё и мужа есть три богатыря.
И именами русскими своих назвали сыновей.
Младший – Святослав, средний – Валериан и старший – Елисей.
И сын, Сергей, давно женат. А у него есть дочь.
Зовут её Елизавета, лицом – как сын, точь-в-точь.
Тридцать пять лет прожили с мужем, любовь и верность сохраняя.
Все трудности преодолели, обиды, ссоры забывая.
Пусть говорят, что наша жизнь в полоску черно-белую.
Всё это просто – пессимизм. А мы свою – цветною делаем.
Скажите, кто для вас кумир? Кого ваш мозг воображает?
Каким ХОТИТЕ видеть мир – такой мир ВАС и окружает!!!
Мы счастливы, гордимся мы семьёй, ведь дети – НАШЕ УКРАШЕНЬЕ.
ЖЕМЧУЖИНА – Анастасия, БРИЛЛИАНТ – Сергей, они достойны восхищенья!
Спиртным напиткам и куренью – нет. Ведём здоровый образ жизни.
Мы говорим литературным  языком, и любим мы свою ОТЧИЗНУ.
Прелестный возраст наступил. Собою можно заниматься.
Так много хочется успеть, и больше саморазвиваться!
Прошу прощенья, что так много Вам о семье я написала.
Но это ведь не я, а МУЗА, она всё это мне шептала.

* БВТККУ - Благовещенское Высшее Командное  Краснознамённое Училище

Октябрь 2014