Сверкнув, пробьётся вдруг ноябрьский солнца луч

Мастер Степанов
                первый вариант см. на http://www.stihi.ru/2014/10/26/7532

«Когда уронит лес последний лист сухой»
С замысловато-грациозным пируэтом.
Когда шумит в ветвях нестройный птичий хор:
«Мальчишка! Преклонись пред Фетом».

Я, молча шляпу сняв,- в шкафу приберегал,
Пойду бродить среди несносных серых сосен…
Армаду кораблей к далеким берегам
Готовит в зыбкой дымке осень.

В верхушках стройных мачт не счесть обрывков туч,
Норд-ост их в клочья рвёт, пронизывая напрочь.
Сверкнув, пробьётся вдруг ноябрьский солнца луч…
Опушку осветя и запрудь.

И на душе на миг становится легко!
Хандра и сплин, друзья, не повод для унынья.
Растают горести… и снова птичий хор
Весной нас встретит
                звучным
                гимном!