Даже если накроет тень

Анастасия Курак
Даже если накроет тень,
Кто-то встретит в руках с огнем...

Был обычный осенний день.
Возвращались домой вдвоем.

Он чихнул десять раз подряд.
Ну конечно, еще с утра
Красный нос и потухший взгляд...
Я спросила его тогда:

"Неужели так много дел?
Что ж домой не ушел больной?"
Он с улыбкою прохрипел:
"Мне хотелось побыть с тобой".