Озари ночное небо

Нина Белова Жерновая
Если ты меня оставишь,
Если ты меня забудешь,
Я уйду, но в час последний
Ты моей звездою будешь.
Озари ночное небо,
Освети его сияньем,
И взойди. чтоб мог проститься
Я с тобой, как с мирозданьем.
Ты увидишь серый пепел
Под холодными лучами,
Но уйти с любовью - в этом
Больше счастья, чем печали.
Озари ночное небо,
Освети его сияньем,
И взойди, чтоб мог проститься
Я с тобой, как с мирозданьем.
А пока я грустной тенью
Всё брожу по тихим крышам,
Ты один во всей вселенной
Мой далёкий голос слышишь

Озари ночное небо,
Освети его сияньем,
И взойди, хоть на мгновенье,
В этой тьме над мирозданьем.

1966 (1987)