Вкус солей Босфора

Ксения Левак
Сполна изведав вкус солей Босфора,
Как в водах буйных я во сне тону,
И как в бреду бреду под утро к морю,
Последний раз в себя беду вдохнув.

Закрыть глаза...Шумят волной прибои,
Ступлю с зарёю первой  на корму,
И вспыхнет даль светящейся искрою,
Розвеет тишь ночи вуаль-кайму.

Печаль,года не властны над тобою,
Как тридцать лет назад иду ко дну,
Захлёбываюсь сбитый с ног волною,
Потоков ледяной воды в плену.