Я - Рождественская Фея!

Елена Буторина-Палагута
Из книги "Малышам - о прекрасном и вечном"

«Я – РОЖДЕСТВЕНСКАЯ  ФЕЯ!»

      ...Я – Рождественская Фея!!! Все меня, наверно, знают... В дом несу я светлый праздник под названьем «Рождество». Делаю для всех сюрпризы – взрослым, малышам, зверятам, даже пташкам неуёмным. Нравится мне волшебство!!!
      Есть на палочке волшебной у меня Звезда большая. Эту Королеву Неба все Рождественской зовут. С нею дружим мы давненько! И заветные желанья всем детишкам исполняем! Нас ведь в каждом доме ждут!!!      

      ...В платье беленьком, нарядном я бреду сейчас по лесу. Очень хочется, ребята, к вам на Рождество успеть!!! Но погода – будто злится! Ни дороги... Ни ночлега... Только вьюга  снеговая затмевает солнца свет!..
      Непослушные снежинки в нос мне лезут, в рот и в уши, липнут к волосам, к ресничкам, не дают смотреть вперёд. Гаснет Звёздочка. И крылья тяжелеют. Вот так стужа!.. Мне до ночи не добраться к тем, кто снов волшебных ждёт!!!   

      ...Ручки мёрзнут. Ножки стынут. А в глазах уже искрятся неутешные слезинки. От обиды на себя! Надо было раньше выйти – до того, как стал сгущаться мрак на зимнем небосводе, снегопадом мир бомбя.
      Нет, нельзя остановиться! Надо бы идти. Чрез силу... А не то – в сугробах снежных до утра я пропаду!!! Где-то там, вдали, детишки уж волнуются. Молитвы растревожено читают. За меня и за Звезду...

      ...Плачу я... А надо мною вдруг воробушек бесстрашный появляется... Как Ангел! И бенгальским огоньком Звёздочку мне зажигает. И, чирикая вальяжно, мне указывает тропку в бездорожьи ледяном.
      Вместе быстро мы доходим до ближайшего селенья. Чаем нас отогревают. Угощают всем, что есть. Хорошо! Тепло! Уютно!!! И Звезды Моей свеченье краше делается, ярче! И – несёт благую весть!!!

      ...Всех детишек мы обходим. Никого не забываем. А воробушек счастливый всем подарки раздаёт. Понимает он: непросто мы то счастье добываем!!! Тем оно для нас милее и дороже в Новый Год!!!

P.S.: Картинка из коллекции "Девочки и феечки художника-иллюстратора Марины Федотовой":
http://www.liveinternet.ru/users/4237948/post220018630/