Чему, скажи, нас жизнь учила?

Комарова Виктория
Чему, скажи, нас жизнь учила?
Ведь мы клялись: не повторим
(Как бы судьба ни закрутила)
Ошибки горькие... Но дым

Глаза вуалью застилает;
Огонь горит, шипит опять.
И мы, про всё вдруг забывая,
Как будто вовсе и не зная,

Что время не вернётся вспять,
Ошибки те же совершать
Спешим. И вновь одно получим...
Нет. Ничему нас жизнь не учит.