Напои меня, море, приливами сил...

Вера Кальт
Напои меня, море, приливами сил,
Подарите мне, горы, могучую стать.
Вольный ветер, свободу свою принеси!
И за эти дары я готова отдать

Своё тело, природою данное мне,
В ту секунду когда я, покинув свой дом,
Словно феникс, сгорю и воскресну в огне,
Чтобы миру явиться в обличье ином.

Ты узнаешь меня в дикой пляске ветров,
В тихом всплеске воды, в нежном шорохе трав.
В каждом звуке природы вскипит моя кровь,
В каждом буйстве стихии взыграет мой нрав.

Ощутив себя ВСЕМ на один только миг,
Я растаю, как дымка над горной грядой.
Моя память чиста, словно горный родник -
Отвергая себя, обретаю покой.