Под рыжей гривой облаков

Валентина Суханова Ассорти
О.Уайльд "Я снова брошен в нелюбовь"

Под рыжей гривой облаков
Иду домой. Я весь простужен
И дождь пошёл бросая в лужи,
Промок.И мысли все с тоской.

Гусей увидел в небе стаю,
Что в дальний собрались полёт,
Куда их ветром занесёт?
Я им завидую не зная.

Но там тепло и там покой,
Иначе смысл бы был потерян,
Ведь могут быть в пути потери
Под рыжей гривой облаков.

И нелюбовь и сердца боль,
И молодость, и старость века,
Всё это - для любви потеха
Под рыжей гривой облаков.