Richmond и Johnnie Walker

Хиро Шэр
Когда Johnnie Walker пятый стакан за вечер,
И душа вся наружу, обнажая самую суть,
Понимаешь, что время тебя ничерта не лечит,
Только ночь обнимает прохладой за голые плечи,
И тоскливо настолько, что ни выдохнуть, ни вдохнуть.

Когда в ладонях погаснут карманные звёзды,
А в бутылке останется скотча едва ли на треть,
С дымом напополам вдыхаешь воздух морозный -
Попытки сбежать от себя, в общем-то, невозможны -
Остаётся лишь, зубы сжимая, всё это терпеть.

Когда непрочитанных писем измяты конверты,
И на всё абсолютно становится как-то по**р,
Ты приходишь в пустую квартиру, бросая пакеты,
Плетёшься к дивану, считая шаги и метры,
Прихватив, как лекарство, с собой
Richmond и Johnnie Walker.

И когда вся душа полностью нараспашку,
Когда больше не нужно уже притворяться и врать,
Беззащитен настолько, что даже становится страшно.
Сигареты и виски - как то, что единственно важно,
Для того, чтоб хотя бы просто существовать...