Соседка

Пафф Пифф
И снег, прокравшийся за дверь,
И полночь - заумью кликуши -
Тебя напутствуют: не верь,
Тебе завидуют: не слушай!..............

Напоминает быт игру
И тяжела не доля - долька,
И слово тихое к утру -
Лишь подаяние - и только....

Потенциал надежды пуст
И тесен мир, и гость - непрошен,
И камнем - липовая грусть,
И счастье луковое - ношей.

Вдали от жизни городской -
Твой мир, запутавшийся в лете......
И продуваемый тоской
Скулит, поёживаясь, ветер.......................