Мой первый бал

Николай Акулькин
Однажды меня пригласили на бал,
О балах наслышан, но сам не бывал.
Купил поскорее счастливый билет,
Хотелось увидеть там общества цвет.

Костюм и рубашку из шкафа достал,
Начистил ботинки, шнурки завязал,
Умылся, побрился, прическу создал...
Часов через восемь я щеголем стал.

На полке схватил новый сборник стихов
С любовным мотивом из радостных слов.
Теперь хоть на бал, хоть на праздник любой!
Костюмчик по мне, я доволен собой!

Добрался до места часа через два,
Есть пробки в дороге, успел я едва.
И сразу же понял, как точность нужна
Без точности встреча уже не важна.

Как в сказке про Золушку начался бал,
Нарядные пары направились в зал,
Приятная музыка, запах духов,
На каждом лице видна радость без слов.

Такой красоты я не видел нигде,
Все дамы сияют, на шеях колье.
Мужчины по кругу их в танце ведут,
Который давно полонезом зовут.

Вот танец закончен и сразу другой:
То вальс, то кадриль, то галоп заводной.
Опять кавалеры идут приглашать,
Опять поклониться и руку подать.

Я тоже ходил и по кругу водил,
Движения ног наизусть заучил.
Понравился сильно кружения миг,
В нем явно успеха, у дам, я достиг.

Так много красавиц, что я обомлел.
Читать про любовь им стихи захотел.
Они щебетали, как птицы в раю,
Услышав чудесную оду мою.

Любовью и светом наполнился зал,
Как только я девушки стан увидал.
Нарядом блистала, улыбку даря,
Походкой, осанкой манила меня.

Несмело, волнуясь я к ней подошел,
Слова для знакомства не сразу нашел.
На вальс пригласил и сказал комплимент,
Она улыбнулась мне в тот же момент.

Под музыку мы закружились вдвоем,
То вниз полетели, то резкий подъем.
Как только с красавицей встретился взгляд
Мгновенно возник между нами разряд.

Она покраснела немного, слегка,
Сказала: “Мне дурно, пойду я, пока”.
Её я до места, где взял, проводил,
Манеры я знал, этикет изучил.

Вот праздничный вечер подходит к концу
Все люди смеются, ведь грусть не к лицу.
Шампанское льется рекою за дам,
Двенадцать пробило, пора по домам.

На этом закончился красочный бал,
Он мне подарил обаяния шквал.
Теперь только жду, когда новый придет,
Там будет она, мне в любви повезёт!