Я за все благодарна прошлому

Светлана Чеколаева
Я за все благодарна прошлому,
Оно многому научило.
И как водится, как положено,
Навсегда я его отпустила.
Все дороги туда запорошены,
Время сердце мое остудило.
Я оставила все хорошее,
Остальное  давно простила.
Говорят, люди все проходящие –
Сейчас рядом, а завтра - мимо,
Но со мною мое настоящее,
Словно солнце, неугасимо.
Где-то прошлому, мною болящему,
Одиноко и очень тоскливо.
Я, целуя свое настоящее,
Богу тихо шепчу «Спасибо!..»