Плесни в бокал вина

Ольга Семенова 21
Плесни в бокал мне старого вина,
янтарным светом пусть оно сияет,
и пригубив его слегка,
вдруг окажусь я в двух шагах от рая.

Плени в бокал мне старого вина,
пусть терпкий аромат его дурманит,
я пригублю его слегка,
шепча неясное полураскрытыми губами:

плесни, корчмарь, мне крепкого вина,
пусть опьянит меня хмельная жижа,
я выпью всю её до дна,
лишь потому, что я сегодня выжил,

я выжил, а ведь мог и умереть,
свою любовь я хоронил до срока-
она в раю, а мне жить одиноким впредь.
Зачем, зачем же небо так жестоко.

Плесни ж в бокал мне всё-таки вина...