Амур

Вера Кальт
Другие нынче правила игры,
Все старое подвергнуто сомнению.
Амур, достав свой "ствол" из кобуры,
Смеялся и стрелял на поражение.

Оружием доволен был вполне.
К чему томить? Виват мгновенной смерти!
От в сердце пущенной стрелы вдвойне
Мучительней и дольше, уж поверьте.

Мой ангел, я спешу тебя обнять
И восхититься свежестью идеи.
Я со стрелой в груди устала ждать,
Мне становилось с каждым днем больнее...

...Прощай, Амур. Спасибо что избавил
От бесполезной боли, суеты.
Пусть пуля в сердце - это против правил,
Зато твои намерения чисты.

2012