Далекие миры

Вера Кальт
Беспечность фраз, бессмысленность игры -
В который раз о верности забыли.
Исследовав далекие миры,
Мы заигрались - ближние остыли...

...И, возвратившись в свой замерзший дом,
Ложимся спать в холодные постели.
В ладони дышим и своим теплом,
Пытаемся согреться, но метели

Не прекращая водят хоровод -
За окнами белым-бело от снега
И всё во льдах, но искорка живет,
Живет в горячем сердце человека.

Того, который верил что вернусь,
Берёг в груди огонь, чтоб мне согреться.
Прижмусь всем телом, нежно прикоснусь
К рукам губами... и забьется сердце!

2012