Про политический дуэт

Сергей Шевандин
Владимир Ленин как-то ссылке,               
В постели с Крупскою лежат.               
Внутри матраса лишь опилки!               
На книги много шло деньжат!

Давненько ночь на двор спустилась!
Одна свеча в углу горит.
От долгой службы закоптилась!
Ильич Надежде говорит.

Давай-ка, Наденька, разочек!
Кладёт ей руку на плечо.
Таких ещё немало ночек!
Супруга в ауте! Ты чё?

Сошёл с ума? Ведь уже поздно!
На окна бросила свой взгляд.
Уважь меня!  Тот просит слёзно.
Так тускло в ссылке дни летят!

Не став ломаться, та сказала.               
Коней ты только не гони!               
Накинь на бошки одеяло!               
И вместе начали они 
               
Мотивчик петь там запрещённый!
Всё про свержение столпов!
Вставай, проклятьем заклеймённый,
Весь мир голодных и рабов…!