214. Тест

Николай Мушкамбаров
            Нам не дано, конечно, знать
            Своей судьбы, - однако
            Никак не мог предполагать,
            Что опущусь до рака.
 
            Ну ладно, скажем, Паркинсон -
            Итог борьбы и драмы:
            Он благородством осенен,
            Как боевые шрамы.

            Почти что два десятка лет
            Я с ним живу героем
            И ощущаю взгляды вслед
            И нимб над головою.
 
            И вдруг - какой-то глупый рак,
            Без рода и причины,
            Что объявился просто так,      
            Испортив всю картину.
   
            Дотоле клетки у меня
            Лишь только умирали,
            А тут - разбойничья семья
            Без чести и морали.

            Не ожидал, не ожидал...
            Ну да - не без урода...
            А все же стыдно, что попал
            В такие переплеты.

            Но полагаю, это тест    
            На тех, кто очень рьяно
            На мне спешит поставить крест -
            И ставит слишком рано.
 
                6-8 октября, 2014