Я не готова была проститься

Ксенечка Фролова
Я не готова была проститься,
Ведь в той бессмысленной мне войне
Так было трудно не примириться,
И оказаться на самом дне...

Я знаю, осень дождем размыла
В душе последние огоньки.
И я не помню, как отступила,
Сдалась. Прости меня, mon ami!

Не помню точно, когда мечтами
Ушла в желание быть одной...
Когда забылась чужими снами,
Где я с другими, но не с тобой...

Стою, промокнув, на перекрестке.
Мне остается всего лишь шаг...
Как кошке сбросить к зиме всю шерстку,
Чтоб не заметил в дороге враг.

И мягкой поступью удалиться,
И напоследок хвостом махнуть...
Я не готова была проститься,
Но ведь у кошек всегда свой путь.