Галюник

Борис Латышев
            
Ты Галюник мой прекрасный, утром ты как месяц ясный.
               
Ты красива и нежна, величава и скромна.
 
Галя, Галочка моя, майский лист календаря.
               
Красной розы лепесток, чистый воздуха глоток.


Ты всегда найдешь работу, и о времени заботу.
       
Ты на месте не сидишь, а всегда дела творишь.
            
Ты упрямая порою, но решительность не скрою.

Ты всегда наметишь цель, и затеешь канитель.


Скрупулёзна,  и практична, и  в характере критична.

Информацию всегда, сохраняешь  на года.

Пчелкой трудишься в саду, невзирая на жару.

Ты посеешь и пожнешь, камни все перевернешь.


Подстрижешь деревьев ветки, и советы дашь соседке.

Что полить, и где копать, можно у тебя узнать. 

Ты на кухне мастерица, пироги твои  «Жар птица».

А салаты, а компот, кто – же мимо них пройдет?
 

Ты в компании всегда, заводила—тамада!               

Песню весело споешь, танцевать со мной пойдешь!
               
Любишь ты своих внучат, хоть они и не молчат.

Их к культуре приучаешь, книжки умные читаешь.

               
Сыновья твои давно, без тебя идут в  кино.
 
Отчий дом не забывают, если надо помогают.
               
Все семейные отцы, с сыновьями, молодцы!

И родня как на подбор, не затеет в доме спор.
 

Да, здоровье есть пока, бережешь   его  слегка.

Где диета, где рецепт, и не нужен  фармацевт.
               
В саду – ли, в огороде, все мы грядки пропололи.

Все дорожки промели, отдышались и пошли.


Как весна, ты сразу в сад, свой любимый поли - сад.

Здесь  рассада, тут продукты, не жалеешь кисти рук ты.

На альпийскую гору, я же твой булыжник пру.
               
Ты не терпишь возраженья, если  в плане есть сраженье.


Да, характер твой практичен, посторонним непривычен.

Да, бухгалтер  ты всегда, но с тобой,  мои года!
 
Рядом мы с тобой идем, сколько нужно проживем.

Рядом мы, и рядом дети, не одни мы на планете.
               
 

                26. Апреля 2010 г.  Челябинск.