Одиннадцать лет

Валерий Эр
Моей крестнице ко дню рождения...
...и немножко философии.  :)


Одиннадцать лет... Как же годы летят!
И нет от взросления средства.
И наши девчонки из прежних котят
бегут
     в подростковое
                детство...

А пятому классу - привет и ура!
И пусть докучают уроки -
не самая трудная это пора
на сложной
          и нужной
                дороге.

О нет, не напрасно бытует молва
о школьных, порой, заморочках.
Но - бисером вышита будет канва
чудеснейших
           этих
               годочков!..

Прекрасна палитра осеннего дня!
Неважно, мороз или дождик.
Будь счастлив, Алёнкин!
И помни, родня:
судьбы своей
            каждый -
                художник...


Окт., 2014.