Я поставлю в вазу книгу...

Путяев Александр Сергеевич
***
               Татьяне Николаенко

Если флоксы вскинут фигу,
Иль не даст сирень вздохнуть, –
Я поставлю в вазу книгу –
Пролистайте как-нибудь.

…Потому что будет вечер,
Будет март, или апрель…
Пусть – как маленькие свечи –
Букв зажжётся нонпарель,

Вспыхнет ярко и наполнит
Вашу комнату теплом;
Даже холмиком – на полку –
Я не против: лишь бы в дом;

Передразнивайте губы,
Будто в зеркале торчу
С покаянным ледорубом,
И разбить стекло хочу

На цитаты и абзацы,
Передвинув стрелки так,
Чтобы рядом оказаться,
Как полночное тик-так.

Не держите на морозе,
Не крошите переплёт:
Может, что-то, как в мимозе,
На коленях оживёт.