Осень краски приглушила

Людмила Эйза
Осень краски приглушила,
Лист не сбросив до конца.
Призадумавшись, решила
Не терять, пока, лица.
Кудри рыжие срывает
Ветер, будто невзначай,
А закат огнём играет,
Шепчет ноченьке: – Встречай.
Звёзды россыпью по небу
Разбредутся в вышине.
Где б ни странствовал и не был,
Милый, вспомни обо мне.
Провожая осень нашу,
Зиму станем поджидать:
Даст испить терпенья чашу,
Пухом выстелит кровать.
Чистотой морозной воздух
Освежающе взбодрит.
Приходи, пока не поздно,
Сердце женское болит…