Посвящение профсоюзу

Юрий Самаринский
Стихотворение написано по просьбе
профсоюзного комитета предприятия,
на котором работает автор.
Напечатано в журнале: "Проф.Авиа"
("Российский профсоюз авиационной
промышленности")

Когда приходит муза,
В порыве вдохновенья,
Для членов профсоюза
Слагаю посвященья.
Навеки дорогие,
Трудяги заводские,
Моих стихов герои.
Без преувеличенья,
Любой из них достоин,
Почёта, уваженья.
Судьбой неповторимой
Себе дорогу в жизни
Сам каждый выбирает.
Живём в одной Отчизне!
Завод, как дом родимый,
Нас. как друзей, сближает.
И есть нам чем гордиться:
Наш труд стране любимой
Мощь. силу прибавляет!
Вздымается, как птица,
Всё выше моя муза.
Спасибо. дорогие
Трудяги заводские,
Друзья из профсоюза!
Кто старше, кто моложе,
Нельзя без молодёжи,
Моих стихов герои.
Кто любит, кто мечтает.
Кто дом уже построил,
Кто строить начинает
И познаёт науки;
А кто уже учёный.
Ветрами закалённый,
И есть уж дети, внуки-
Мы все желаем счастья,
И не хотим ненастья!
Работа на заводе
Нас всех объединила,
И при любой погоде,
Когда мы вместе- сила!
Пусть профсоюз крепчает,
Мощь. силу выражает,
Во благо направляет,
А наш завод любимый,
И непоколебимый,
Живёт и процветает!