Сумрачный вечер застыл над бульваром

Елена Калинская
Сумрачный вечер застыл над бульваром,
В лужах немых отражалась Луна,
Листья горели осенним пожаром,
И от тумана легла пелена

На переулки. Гонимые ветром
Птицы летели на солнечный юг
Через сто тысяч глухих километров
От снегопадов спасаясь и вьюг.

Мрачные тучи на небе высоком
Прятали звезды от взглядов людей.
Морось плясала по влажным дорогам
В свете фальшивом ночных фонарей.

Осень прохладою зябкой дышала,
Ветром безудержным в городе N.
Вечер хмельной от метро до вокзала
Улицы скрыл, захватив в мягкий плен.