Не ропщу, не плачу, не тоскую

Александр Винокуров
Птицею ли счастье упорхнуло,
Иль мечтаний вышел недолёт?
Напрягая стиснутые скулы,
Я шепчу - ведь я уже не тот...

Что сбылось - то бережно и свято,
Камнем груз несбывшихся надежд;
И рифмуя слог витиеватый,
Я молю судьбу - спаси, утешь...

Нарисуй пространство для полёта,
Близких сбереги - тебя прошу,
Ясных дней прибавь ну, хоть на йоту,
Прогони несчастья за межу...

Лошадей щади, моя судьбина,
Вожжи придержи до лучших дней,
Выстраданные жизнею седины
Мне дороже взмыленных коней...

Не ропщу, не плачу, не тоскую,
Что сбылось - тому безмерно рад;
Я приму, не тешась, не торгуясь
Дар любви, что выше всех наград...