Упорхнуть бы...

Ника Водолей
Мне на крыльях ветрила беспечного,
Упорхнуть бы, забыв про печаль,
Этим хмурым неласковым вечером
В неустанно зовущую даль.

Где томится сторонка любимая,
Колосится волнистая рожь,
Где утешится сердце ранимое –
Только воздух родимый вдохнешь!

Там, где утро манИт  безмятежное,
Где трава серебрится от рос
«И душа моя - поле безбрежное -
Дышит запахом меда и роз».




Написано для конкурса  «Последний поэт деревни» по цитате:
«И душа моя - поле безбрежное –
 Дышит запахом меда и роз».