Забежал в сентябрь босой, взъерошенный...

Владимир Федорович Медведев
Забежал в сентябрь босой, взъерошенный
Дождь-мальчишка с радугой в полнеба!
Не обидно брызнул – по-хорошему:
На него никто в обиде не был.

Все дивились радуге-проказнице,
Всколыхнувшей память морем грёз,
Дождь не дал подружке мне понравиться,
Убежал и радугу унёс.

Но осталась радостная, яркая
Память, как девичий хрупкий смех,
Чистая, распахнутая, жаркая!
Радуга запала в души всех.