Да святится имя твоё

Юрий Берг
За себя не прошу я, Господи -
за детей, своих и чужих,
слышишь ведь, что шепчу, поди
-покарай меня, но не их.
На пути к тебе сделан первый шаг –
осуди, если я не прав,
а виновен в чём, так подай же знак,
по поступкам за всё воздав.
Раньше срока меня не вели казнить,
жизнь-жестянка – товар в сельпо,
на булыжник масло не дай пролить
и трамвай уведи в депо.
Дай увидеть свет и врага простить,
дай услышать, как дождь поёт,
дай оставить след, дай ещё пожить,
да святится имя твоё!

31.10.2014