И все ж вините в горестях других...

Аня Твардовская
Знаете куда б я вас послала?!
И не узнаете об этом никогда.
Я создана из твердого металла,
Но и такому поломаться ерунда.

Вы грезите, что лучше остальных,
От головы до пяток обсуждая.
От старых и до самых молодых,
Вы смотрите, так часто осуждая.

Все пороки человека наперед,
Вы знаете на своем примере,
Но в обсуждениях других идя вперед,
Забываете о собственной манере.

Смотрите в зеркало, там изъянов много.
Вы что не видите тех лиц родных?
Знаете себя уж долго
И все ж вините в горестях других.

Знаете куда б я вас послала?!
И не узнаете об этом никогда.
Неопороченных осталось мало,
Всех понемногу унесут года...

24 сентября 2014г