Отпускаю тебя

Анастасия Силенсер
Белый снег всё летит и летит с тёмных пятен теней –
Он прохладен,
Он в сердце моём зажигает огни,
Что такие светящиеся светлячки
Устремляются прямо на ноты души,
Зажигая ярчайшие звёзды.

За роялем слепой композитор сидит –
Это осень, весна, это лето, зима –
Это чувства, надежды и смысл
Многолик и всеяден,
Он скорбен и тих,
И улыбка сквозная на бледных и алых губах проскользит.

Атмосфера нагрета пылающим жаром моим,
Где–то там над лучами зарницы
Танцует трепещуще муза,
И могу я сказать отраженью в тиши –
Отпускаю тебя!
Слышишь боль –
Отпускаю тебя, уходи!