Дождь

Евгений Кан 2
ДОЖДЬ

Свой эпизод на бис в осеннем акте
Он отыграл, как должно подлецу.
Коварный дождь, имеющий характер,
Меня хлестал нещадно по лицу.

Не спрашивая, залезал за ворот,
Просачивался каплями к ногам...
С ним ураган обрушился на город,
Деревья раздевая донага.

Дождь - реквизит осеннего театра,
Но даже он ложится на ночлег.
Смотрю в окно, там наступило завтра
И всё усыпал мягкий белый снег.

Ноябрь 2014г.