Октябрьский вечер - песня

Любомирская Лидия
ОКТЯБРЬСКИЙ ВЕЧЕР

Дождь бьёт горошинами слёз по мокрым стёклам -
Жалеет первый снег растаявший, невинный.
Синичка тенькнула разок… и вдруг умолкла.
Горчит октябрьский вечер веточкой полынной.

Пичуга жёлтая, с чего ты застеснялась?
На небе сером тучи ходят коромыслом.
Безвременники отошли – какая жалость!
Нагие веточки берёз бессильно виснут.

И всё притихло в потемневшем доме старом,
Лишь кот в тепле мурлычет сладко, безмятежно.
Краснея, напевают угли самовара,
И самым донышком души владеет нежность…


*Иллюстрация - Татьяна Родионова.

**Песня в исполнении Vladimirа Moryakа, Изба-Читальня:
https://goo.su/jUOLYO