Зима пришла. И побоку тревоги...

Александр Благоразумов
Зима пришла. И побоку тревоги,
К чертям собачьим скуку и хандру.
Есть лыжи, удлиняющие ноги,
Сосновый бор румяный поутру.

Где тени голубые на сугробы
Божественной наложены рукой,
Где места нет ни зависти, ни злобе,
И верится, что здесь я не чужой.

Где шелестом лыжни – магнитной ленты
Прокручивает камерная грусть
На выбор полустёртые фрагменты
Любви не очень складной…ну и пусть.

Да нет её, душевной непогоды!
Твой голос бесконечно дорогой,
Минуты счастья, спрятанные в годы,
Пока живу и чувствую – со мной.

Короток день из солнечного света,
Из белого, холодного огня.
Не может быть такого, чтобы где-то
Не вспомнили хоть изредка меня.

Пока не рвётся ниточка живая
Моей надеждой вымученных строк,
Хочу ещё от радости залаять,
Как глупый и шалавистый щенок…

Как видно, разучиться невозможно
Надеяться и мыслить, и любить…
И кажется уже не слишком сложным
В минутах счастья годы растворить.