Не преднамеренный визит

Фаниль Асфаров
Когда под вечер ветер в кронах.
Шумит, ворчит и вспоминая мать.
В расщепленных стволах смакуя стоны.
Он до утра укладывается спать.

Пока шумит в душе моем смятение.
И не смотря на выданный лимит.
От сырости и серости сомнением.
Осенний дождь всю душу бередит.

Когда туман, паскудная погода.
И снег и дождь, а в поле грязь.
Так хочется под теплым кровом.
В анабиоз как муха впасть.

Иду и разговариваю с ветром.
Он не довольный что-то там ворчит.
Быть может вам подать карету,
На посошок еще налить?!!!

Но знаю я.Он это, не со злости.
И нет тем паче, на него обид.
Он с непогодой, просто гости.
Не преднамеренный визит.